Из всех приемов выделения из газов и жидкостных сред взвесей и коллоидных частиц приемы микрофильтрации являются наиболее распространенными. Данная технология позволяет бороться и с находящимися в среде микроорганизмами.
ТОО «PROfit Master» выступает в качестве официального представителя НПП «Технофильтр» и специализируется на поставках всевозможных фильтрующих элементов по всей территории современного Казахстана.

Фильтрационные установки
Одним из основных параметров фильтрующих элементов, доступных современному потребителю, считают механизм удержания загрязняющих частиц. Фильтрующие конструкции могут быть мембранными, глубинными и сорбционно-фильтрующими. У мембранных элементов преобладающим является поверхностное задержание взвесей. Глубинные задерживают загрязняющие частицы, преимущественно, в толще жидкости. В элементах сорбционно-фильтрующего типа активизируется механизм абсорбции, который способствует ликвидации загрязнений.

Фильтрационные установки
Существует также разделение фильтрующих элементов на категории гидрофобных и гидрофильных. Первая группа предназначена для очищения жидких и газообразных сред, вторая обеспечивает выведение загрязнений из различного рода жидкостей. В качестве конструктивного варианта исполнения элемента могут быть использованы: капсула, диск, стандартный картридж или мини-патрон.
Эксплуатация элементов фильтрации

Оборудование для фильтрации пищевой
Поставляемые предприятием элементы фильтрации могут составлять предварительную и финишную ступени очистки. При выборе определенной конструкции фильтра, необходимо руководствоваться требуемым качеством конечного продукта, экономической целесообразностью технологии в каждом конкретном случае.

Фильтрационные установки
На практике, мембранным фильтрующим элементам предшествуют глубинные фильтры, отвечающие за предварительную водоочистку. Задачей глубинного фильтрующего элемента является продуктивное снижение биологической нагрузки стоков, а также выведение максимального количества взвесей, приводящих к преждевременному закупориванию мембранных финишных фильтрующих конструкций.
Фильтрационную систему следует выбирать с учетом особенностей среды, подвергаемой очистке, и выбранной технологии реализации процесса. Следует учитывать характерные размеры включений и степень их концентрации, температурные параметры фильтруемой среды и степень ее вязкости. Не меньшего внимания заслуживает термическая и химическая стойкость используемых при изготовлении фильтров материалов.
В промышленности наиболее целесообразной схемой фильтрации считают каскадную. Ее составляет один или определенное количество параллельно соединенных фильтрующих элементов с единым рейтингом удержания. Такие элементы составляют одну из ступеней фильтрации.
Процесс очищения среды от содержащихся в ней загрязнений состоит из трех базовых этапов: осветления, предфильтрации и стерилизующей очистке. На этапе осветления из среды выводят осадочные ступени. В процессе стерилизующей или финишной фильтрации среде придают требуемую степень очистки.