Жироуловители от 17 500 тенге.
В составе промышленных и локальных систем водоочистки должны обязательно присутствовать фильтрующие системы, именуемые жироуловителями. Базовой функцией жироуловителей считают выведение из сточных вод частиц жира. Присутствие таковых в жидкости нежелательно, поскольку жировые отложения скапливаются на внутренних стенках канализации и водопровода, образуя масштабные засоры. Устранить жировые пробки без привлечения специального оборудования невозможно, поэтому подобных последствий необходимо избегать.
Автоматический жироуловитель
Функционирование жироуловителя
В конструкции жироуловителя предусмотрено несколько камер. Заполнение первой из них происходит, как только жидкость поступает к входному патрубку. По мере наполнения чаши, жировые частицы концентрируются на поверхности, поскольку обладают меньшей плотностью, чем остальные компоненты стоков.

Жироуловитель под мойку
На определенной высоте в емкости зафиксирован специальный лоток, задерживающий жировые частицы, достигшие его уровня. Очищенные стоки перетекают во вторую емкость посредством патрубка. Данная чаша предназначена для остаточного расщепления жиров, которые не были устранены в ходе первичной фильтрации. Очищенный состав отводится в канализационную систему, поскольку уже не представляет для окружающей среды опасности.
Первый отсек необходим для сбора твердых компонентов, не растворяющихся в воде. Это порождает необходимость регулярной промывки и очистки фильтра, иначе он не сможет справляться с возложенной на него функцией. Отсрочить данные процедуры позволяет установка механического фильтра грубой очистки до жироуловителя.
Технологии жироуловления
Жир обладает меньшей плотностью, по сравнению с водой. Эта особенность заложена в принципе работы всех жироуловителей. Установки задерживают жиры, накапливая их на поверхности жидкости. Наибольшей эффективностью агрегаты обладают, при температуре стоков превышающей 400 градусов, когда происходит растворение частиц в воде, и они моментально оказываются на поверхности.
Существует несколько технологий сепарации жиров. При физико-химическом методе в стоки вводят комплекс химических реагентов, провоцирующие объединение жировых частиц в более крупные конгломераты. В специальных отстойниках такие компоненты осаждаются механическими фильтрами.

Сепаратор жира из стеклопластика подземный
Особенность флотационного подхода заключается в нагнетании пузырьков в камеры, где находятся стоки, при помощи мощных компрессоров. Технология показывает наибольшую эффективность при нагретых стоках, когда жировые частицы достигают практически полного растворения в жидкости.
При механическом подходе очищение стоков происходит посредством мелкодисперсных мембран. Их ячейки обладают размерами, достаточными для задержания частиц жира. Данный метод сегодня практически не применяется ввиду низкой производительности. Если поток жидкости достаточно велик, засорение фильтра происходит слишком быстро. В то же время, технология позволяет выводить жиры при любых внешних условиях.
Коалисцентная очистка базируется на действии гравитационной силы. Жир способен образовывать крупные частицы, которые впоследствии подвергают отстаиванию. Оказавшись в фильтрационной камере, жиры концентрируются на поверхности жидкости, после чего загрязнения устраняют вручную или с применением соответствующего оборудования.
Различают и технологию центрифугирования, когда стоки транспортируют в емкость центрифуги. Обладая различными моментами инерции, вода и жиры сепарируются.